餃子を作ろう🎶

手作り餃子の日!!

と、思ったら キャベツをお好み焼きに全部使ったの忘れてた〜(O_O)

作ると決めたら作りたい!!!

冷蔵庫に入ってたネギとニラとひき肉だけで作ったら 大好評だった∑(゚Д゚)

レシピ

ニラ1束

長ネギ青い部分6本分

豚ひき肉400g

味付け

塩 、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油

酒、ラード

ニラをみじん切り

 

長ネギの青い部分は砂が付いている事があるので

丁寧に洗ってフードプロセッサーで細かく

 

全てを混ぜて冷蔵庫で寝かせる

 

包む

f:id:ai59ai:20160826010129j:image完成

こっちの方が美味しいなら キャベツをやめて

たまに捨ててしまうネギの青い部分で節約しよう。。。

キャベツのみじん切り

塩をかけて水抜きからも解放されたぜ〜!!!

餃子の美味しいレシピあったら教えて下さいm(_ _)m