餃子を作ろう🎶
手作り餃子の日!!
と、思ったら キャベツをお好み焼きに全部使ったの忘れてた〜(O_O)
作ると決めたら作りたい!!!
冷蔵庫に入ってたネギとニラとひき肉だけで作ったら 大好評だった∑(゚Д゚)
レシピ
ニラ1束
長ネギ青い部分6本分
豚ひき肉400g
味付け
塩 、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油
酒、ラード
ニラをみじん切り
長ネギの青い部分は砂が付いている事があるので
丁寧に洗ってフードプロセッサーで細かく
全てを混ぜて冷蔵庫で寝かせる
包む
完成
こっちの方が美味しいなら キャベツをやめて
たまに捨ててしまうネギの青い部分で節約しよう。。。
キャベツのみじん切り
塩をかけて水抜きからも解放されたぜ〜!!!
餃子の美味しいレシピあったら教えて下さいm(_ _)m